5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Volver a Noticias

Cerramos el Calderón. Abrimos el Metropolitano.

Buen partido para clausurar de forma oficial el Calderón, aunque queda por jugar la final de la Copa del Rey. El Atlético de Madrid, con los deberes hecho se convertía en juez y verdugo de la Europa League. El Athletic de Bilbao, con la derrota, tendrá que esperar a que el FC Barcelona gane la Copa del Rey al Alavés para poder optar a jugar Europa al quedarse libre la plaza que se le otorga al campeón de la Copa del Rey.

Maravilloso mosaico y maravillosa grada para este partido. Y el primer gol no se hizo esperar. Balón largo al punto de penalty que Griezmann cede con la cabeza a Torres en el minuto 8 para abrir el marcador y que el Calderón rugiera una vez más. Pero no la última.

Otra contra de libro y con otro pase de Griezmann de cabeza en la jugada, acabó con otro gol de Torres en el minuto 12 de volea por la escuadra.

El Athletic no se vino abajo y en la segunda parte tuvo varias ocasiones para empatar el partido. Un partido que iba 2-0. De falta rozando el larguero fue la mejor ocasión recién reanudado el partido.

En otra contra también protagonizada por Torres, la defensa bilbaina salvó el tercero del madrileño y el remate en fuera de juego de Griezmann no subió al marcador.

El Athletic encontró su premio en una buena jugada trenzada dentro del área y, con algo de fortuna, Williams recortó distancias. Su disparo fue desviado por la defensa rojiblanca y entrando en la portería.

El Bilbao quería más y el Calderón no lo iba a permitir. En otra contra, el Atlético encontró el tercero. Tiro al palo de Griezmann que recoge Correa y marca en el minuto 89 para hacer el definitivo 3-1

Triunfo del Atlético por última vez en el estadio Vicente Calderón, la que ha sido su casa durante los últimos 50 años, ya que la próxima temporada jugará sus partidos como local en el Wanda Metropolitano.